Как старые сканеры на кассе приводят к потере денег компании

Развитие мобильных устройств диктует новые реалии жизни: появление Google Pay® и Apple Pay® и их возрастающая популярность позволяет сделать предположение, что физический кошелек скоро будет выглядеть атавизмом. Вместе с кошельком уйдут в прошлое и толстые визитницы, набитыми дисконтными картами с программами лояльности. Давно есть специальные приложения на смартфоне, которые позволяют занести данные по карте в каталог и удобно их хранить и сортировать. Сейчас даже не продвинутые пользователи смартфонов просто фотографируют дисконтные карты для их предъявления на кассе.

Но дело в том, что старые сканеры не приспособлены считывать информацию с мобильных устройств. Как правило это одномерные лазерные или светодиодные сканеры, чей физический принцип работы не позволяет сканировать штрих-коды с экранов мобильных устройств, также как не позволяет им считывать красные штрих-коды (Да, маркетологам и дизайнерам на заметку: с современными сканерами теперь можно использовать штрих-код красного цвета!).

Современные сканеры имеют принципиально другой способ считывания: это по сути фотоаппарат, который считывает всё изображение в его поле зрения, а программа микропроцессора пытается распознать в изображении одномерный или 2D штрих-код.

Как часто последнее время вы наблюдали такую картину: клиент предъявляет изображение карты на мобильном телефоне, кассир пытается сканировать штрих-код, но у него ничего не получается. В итоге в лучшем случае производится привязка карты по телефону, либо покупатель уходит без скидки, а продавец остается без информации, ради которой и затевалась программа лояльности и отдел маркетинга не спал ночами.
На чем теряются деньги?
Прямые затраты:
— Разработка маркетинговых программ, которые «не работают».
— СМС-оповещения для активации карты .
— Поддержание избыточных IT-ресурсов.
Опосредованные затраты:
— Задержка клиентов в прикассовой зоне.
— Увеличение очереди в часы-пик.
— Необходимость оборудовать новые кассовые места.
— Для маркетинга — неполный портрет клиента, что ведет к неправильному прогнозированию спроса.
— Для логистики — избыточные затраты на доставку и комплектацию некорректно прогнозированного товара.

Экономия на одном сканере, стоимостью примерно в 5 000 рублей приносит колоссальные убытки, причем ежедневно!

К преимуществам современных сканеров надо отнести:
— Конечно же считывают штрих-код со смартфона!
— Высокая и стабильная скорость считывания.
— Не надо позиционировать штрих-код.
— Можно использовать 2D штрих-код.

Есть конечно и недостатки:
— Если в поле зрения сканера есть несколько штрих-кодов — не всегда очевидно, какой из них он считал.
— Случаются казусы, когда дешевые сканеры пытаются распознать штрих-код даже там, где его нет: например на паркетной доске, фанере или фактурных обоях.

Чтобы корректно обновить старый сканер на новый, мы предлагаем обратиться к нам: мы можем не просто продать, а правильно подобрать модель сканера, определить нужный кабель для его подключения к кассе или компьютеру, а также правильно настроить параметры устройства (чтение или добавка префиксов, включение нужных кодировок и т.д.). Обращайтесь, и мы будем рады вам помочь!

Опубликовано wpadm в Сканеры, 0 комментариев
TC20

TC20

Компания Zebrа выпустила в конце 2017 года одно из наиболее обещающих продуктов для выездных сотрудников, а также для предприятия малого и среднего бизнеса. 

Основным преимуществом данного устройство является его самая низкая стоимость среди всей линейки терминалов сбора данных Zebra и в то же время мощнейший заложенный функционал.

Мы привыкли, что подобные устройства часто используются для инвентаризации в магазинах, контроля ценников и других аналогичных задач. TC20, используя современные сканирующий узел и  "начинку" весьма успешно справляется с данными задачами (в том числе и чтение акцизных марок с алкогольной продукции), и даже предлагает немного больше. Как часто при приемке товара у вас возникала необходимость связаться с бухгалтером для уточнений:  принимать ли частично бракованный груз, уточнить принимаемую номенклатуру или количество? Как правило приходилось либо связываться с сотрудниками по телефону/рации, или просто идти в офис и сверяться с документами. В устройстве TC20 предустановлена IP-рация, поэтому приемщик может общаться с другими удаленными сотрудниками при помощи этого устройства. 

Если ваш бизнес связан с продажей одежды, а тем более меховых изделий или обуви, вы наверняка знаете о тенденции использования RFID-меток для идентификации товара. ТСД TC20, имеет дополнительный аксессуар, поволяющий считывать RFID-метки: это рукоятка со встроенным RFID-считывателем

Что касается простоты обслуживания устройства: оно не разборное, и аккумулятор в устройстве не съемный. Его заряда вполне достаточно на рабочую смену. В то же время инженеры компании Zebra предусмотрели использование накладного аккумулятора, который позволит продлить работу устройства. 

Если подводить итоги, то TC20 - самое бюджетное устройство от Zebra, которое можно использовать в RFID-проектах.

Опубликовано wpadm, 0 комментариев
Enterprise Keyboard

Enterprise Keyboard

Компания Zebra в рамках программы Mobility DNA разработала промышленную клавиатуру для android устройств. Обратите внимание: есть клавиша табуляции, которая позволяет перемещаться между полями интерфейса. Большие кнопки способствуют безошибочному вводу информации, разделение на буквы и отдельные окна для цифр очень эргономичны. Есть кириллица, спец символы и даже EMOJI.

Опубликовано wpadm, 0 комментариев